澳大利亚全面宣传新冠疫苗接种计划:Facebook被排除在外

2月22日早间消息,据报道,澳大利亚政府周日承诺对推广新冠疫苗展开宣传,但由于Facebook封锁该国新闻而引发的争议仍在持续,所以宣传途径并不包含这家社交媒体巨头。

访问:

就在澳大利亚开始接种/ BioNTech疫苗之前几个小时,该国卫生部长格雷格·亨特(Greg Hunt)表示,政府将着手进行广泛的宣传活动以确保弱势人群得到疫苗注射,网络媒体也在此次宣传范围内。

澳大利亚总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)周日接受了注射,以宣传疫苗计划。他还表示,澳大利亚将使用“目前可用的所有通讯机制来进行宣传”,但他并未对Facebook广告发表特别评论。

亨特说,当局将通过各种渠道鼓励澳大利亚人接种疫苗,包括在外语广播公司SBS上发布信息,而且“有能力(在Facebook上)投放付费广告,只是目前还没有这么做”。

Facebook上周四突然决定阻止澳大利亚用户在其平台上分享新闻,并撤消了国内外媒体的报道,同时拉黑了该国几个州政府和紧急部门的帐号,引发全球立法者的强烈反响。

但是,在Facebook与澳大利亚之间的争端得以解决之前,该国仍将禁止卫生部在Facebook上投放广告。双方此次争端的根源是澳大利亚出台新法律,要求Facebook为新闻内容支付费用。

亨特告诉澳大利亚广播公司:“在我看来,在解决这个问题之前,不会有Facebook广告。自从发生这一纠纷以来,还没有人委托或提起诉讼。这本质上是企业巨头扮演了主权欺凌者的角色,他们逃脱不了罪责。”

自从Facebook封杀澳大利亚新闻以来,该国财政部长乔什·弗莱登伯格(Josh Frydenberg)表示,他将在周末与Facebook讨论接下来的举措。莫里森周六表示,Facebook“暂时与我们重归于好”,但他并未提供更多细节。

弗赖登伯格的办公室尚未立刻对此置评。

Facebook发言人在电子邮件中说,该公司“正与澳大利亚政府合作,阐述我们对该法案的持续关注,并将继续与政府合作修订法律,以期实现对Facebook和内容发布商都稳定、公平的路径。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post