冰箱变温室的隐藏用法,临时囤货刚好用得上

原标题:冰箱变温室的隐藏用法,临时囤货刚好用得上

  正月初七各行各业都已全面复工。从老家赶回的我们,各种不远千里带回的食材又再次将冰箱塞得满满当当。食材一多,储存时难免会遇到不少问题:空间有限的冰箱冷冻区难以独自招架;各种大件的食材令人头疼,怎么调换位置也塞不进去;还有一些需要单独保存的食材,同样无处安放……

  这是冰箱在提醒你——平常总被忽略的变温区,该趁这个时候好好用起来了!趁着过年,就让我们以澳柯玛S+Pro系列对开冰箱BCD-571WPGXI为例,学习怎样充分利用变温区的优点,来解决各种过年期间的食材存储难题吧~

一、补充冷冻/冷藏空间

  传统冰箱通常采用冷藏、冷冻两个固定空间的设计,每个区域存放的食材分量有限。年节时,有些家庭可能会大量采购水果蔬菜,也有些家庭的过年储备以各种冻品为主,这就让原本有限的空间显得捉襟见肘。这款冰箱搭载了140L的超大变温空间,支持5℃至-20℃全幅变温。这意味着它既可以变成冷藏室,也可以变成冷冻室,按需调节,冰箱格局灵活又实用。

 二、储存温度“量体裁衣”

  年节食材丰富多样,不同食物对储藏温度的要求也有区别,仅使用冷藏、冷冻两种分区选择可能无法满足全部食材的储存。这时,可以灵活调温的变温空间恰好可以填补这一空白。这款冰箱的5℃至-20℃全幅变温,覆盖了常见食材所需的储存温度,能满足冷藏、微冻、冷冻等各类食材储存需求,大家可以根据自己的需要选择适宜温度。

  比如,想对肉类进行微冻,可以把温度调至-5℃左右,保鲜的同时又不会冻结过硬;想要储存速冻食品,就可以设置为-20℃,防止食物变质。如果你还需要为某种食材设定专属温度,变温空间也可以做到为食材的储存“量体裁衣”,让每份食材都新鲜。

 三、解冻年节大件食材

  冰箱变温室还有一个实用度满分的“隐藏用法”,就是解冻大件食材。过年期间,整鸡、整鱼和大块的肉都是餐桌上必不可少的主角。提前买好的肉要经过长时间解冻才能烹饪,如果放进冷藏室解冻,多数冰箱都没有足够大的空间,隔水解冻又会影响肉的品质和口感。借助这台冰箱的变温室,超大空间、灵活调温,干净又方便,解冻大件食材的问题自然就迎刃而解了。

  除了超实用的140L大变温室,澳柯玛S+Pro系列对开冰箱BCD-571WPGXI还搭载了很多实用空间:

  精控调湿空间,支持高、中、低三档调节,高、中湿存果蔬,低湿存干货,适宜存放对于储存湿度有一定要求的食材。

  母婴专储空间,黄金4℃存储,全封闭抗菌,碧玺负离子杀菌除味,不仅可以存放孕产期的奶粉和宝宝辅食,也可用于乳制品、珍品食材等日常食材的专门保鲜。

  冷冻密封专储空间,设有两个密封专储抽屉,防止不同的冻品混放造成交叉污染和串味问题,适合存放肉类、海鲜等需要长时间保存的食材。

  140L超大变温空间+多个精致专储空间,把各类食材安排的妥妥帖帖,为家庭新年大餐做足后勤保障。拥有澳柯玛S+Pro系列对开冰箱BCD-571WPGXI,轻松驾驭新年返工囤货季~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post