我市四部门联合推进“平安市场”创建工作

本台讯 日前,市场监管局联合市平安办、市公安局、市消防救援支队下发通知,在全市范围内开展“平安市场”创建活动,疫情防控被列为“平安市场”创建工作的一项重要内容,要求市场开办者落实疫情防控主体责任,毫不松懈抓实抓细常态化疫情防控,统筹做好常态化疫情防控和应急处置工作。为全市人民群众提供文明诚信的市场环境、优质高效的服务环境、健康安全的消费环境、安定良好的生活环境、平安放心的购物环境,促进全市商品交易市场持续健康发展。

据了解,各级市场监管部门会同平安办、公安部门和消防救援部门,积极动员各类商品交易市场参与“平安市场”创建工作,按照商品交易市场主体自评申报、县(市、区)级评选公示、推荐上报的程序,促进各类商品交易市场提升市场软硬件保障能力、落实疫情防控主体责任、构建良好市场交易秩序、抓好食品安全规范管理、完善治安防范防控体系、落实消防安全主体责任、及时排查化解矛盾纠纷,使“平安市场”创建活动有章可循、有据可依、有标可达。

据市场监管局网络交易监管科科长靳红军介绍,市市场监管局将根据全市“平安市场”创建工作开展情况,适时联合市平安办、市公安局、市消防救援支队对各地上报的2020年度市级“平安市场”进行检查验收,市场防疫物资储备使用、消毒措施、体温测量等防疫工作开展情况将是检查验收工作的一项重要内容。对已获得“平安市场”单位的各类商品交易市场主体实行动态监管,凡发现创建工作违反相关规定,情节较轻的,给予警告;情节严重,致使工作不能持续达标的,将及时撤销年度“平安市场”荣誉。

周口广电融媒记者 杨宇

编辑:陈盼超

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post