万年埠街道多部门对商户开展节前安全检查

合肥在线讯(薛云飞   戴小花  文/图)春节将至,安全问题非小事。从1月27日开始,合肥市包河区万年埠街道城管中队联合市场监督管理局、住建局、商务局、万年埠街道等多个部门对辖区“联投V街”进行安全隐患排查。

城管部门为商户开展节前安全检查

城管部门为商户开展节前安全检查

工作人员重点对商户购买液化气的渠道进行了排查,核验液化气购买合同及购买票据,检查中,城管队员发现,一些商户为了少跑腿,一次性购置了多个液化气罐,并全部装满了液化气,存在一定的安全隐患,对此,执法人员要求商户及时将过多存放的气罐作退回处置。同时,执法队员向商户普及了安全使用液化石油气规范等注意事项,节假日期间流动人口增加,叮嘱商户加大自查力度,及时消除安全隐患。

城管部门为商户开展节前安全检查1

城管部门对商户开展节前安全检查

此外,在现场检查中,执法队员发现仍有少数商户防疫措施不力,在店内未配备体温枪,部分商户未定期开展消毒等情况,执法队员现场下达《责令整改通知书》,要求商户配备体温枪和完善消毒措施。

“我们在检查结束后也约谈联投商管公司,要求企业做好日常监督和宣传工作,后期,中队将继续督促存在问题的商户完成整改,并不定期进行检查,确保春节期间市民有个安定祥和的节日氛围”,万年埠街道城管中队队长丁飞介绍说。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post