【决战决胜脱贫攻坚】消费扶贫让甘谷辣椒系上保险带(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>甘谷>>正文

【决战决胜脱贫攻坚】消费扶贫让甘谷辣椒系上保险带(图)
(2021/1/27 9:53:09)  来源:甘谷县融媒体中心  

  近日,在甘谷县金山镇米谷川村品牌扶贫产业“辣椒红了”种植专业合作社大院,5万多斤采用传统工艺加工的当地辣椒产品,还没有加工完成,就被中国人寿财险甘肃省分公司定为消费扶贫产品,进行了认购,签订了5万多份礼盒,价值120万元,使85户农户直接受益,签订当天支付56万元作为辣椒订单货款。

  走进辣椒红了合作社,记者看到眼前一派繁忙景象,部分工人正对辣椒进行切丝、筛籽、焙炒、包装等,另一部分工人则忙着封箱、装车。为保证此次订单按期保质保量完成,辣椒红了合作社精心组织,统一调度,圆满完成了第一批次1万份的产品备货工作。辣椒红了合作社副总经理杨德鹏告诉记者,这是他们2021年的第1个百万订单,第1批货已经发起。

  甘谷米谷川村是全县最后一个脱贫的村庄,村子如同米谷川名称一样是种粮的好地方。在扶贫攻坚中,推选大学生王国义为村支书,他带领全村干部群众依靠自然资源调整产业结构,种植了2000亩辣椒,并办起了“甘谷县辣椒红了种植专业合作社”。今年秋天辣椒红了但销路成为问题,经过帮扶驻村工作队牵线搭桥,中国人寿财险甘肃省分公司负责同志实地查看主动担当起“扎根甘肃,帮扶甘肃”的社会责任,并与甘谷县米谷川村签订了长期帮扶认购辣椒产品的合作协议,使辣椒红了产品有了销路保证。

(天水在线编辑:康翠霞)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post