设36个班!西区中泰上境花园配套学校将启用

记者从中山西区街道了解到,西区目前正在票选2021年十件民生实事,票选截至时间为1月31日,备选内容包括增加公办学位、加快安置房建设、提升医疗便利水平等15个项目。

在增加公办学位方面,西区今年将加快完成中泰上境花园小区配套学校装修及配套设备完善工程,在9月1日前投入使用,设36个班级,含1800个公办学位。

据了解,西区今年将加快安置房建设工作,推进星月彩虹花苑一期安置房交楼工作,争取累计完成交楼总数1165户,收房率达到85%;开展星月彩虹花苑二期安置房建设工作,编制、完善、完成项目设计方案,开展安置户征求意见和协商工作,年内完成项目规划报建手续。

在改善社区服务环境方面,西区今年将完成烟洲、西苑、广丰、后山等4个社区党群服务中心装修工程,增加服务面积3000多平方米,完善相关配套设施,营造更好的服务环境。

提升医疗便利水平方面,西区计划在西区医院派出优秀骨干医生入驻6个社区卫生服务站,提供医疗服务,方便群众就近就医。通过改建105国道旁绿化带林地,建成300个地面停车位,满足就诊群众停车需要。

在美化人居环境方面,西区将开展农村人居环境整治行动,通过三清三拆三整治,清理卫生黑点一批,提升沙朗、隆平、隆昌社区居民的居住环境。改造沙朗社区三组花基。每季度至少开展1次人居环境整治宣传活动,提升群众的知晓度、满意度、支持度。

在保障“菜篮子”安全方面,今年西区计划全年实施食用农产品快速检测目标28800批次,其中检测蔬菜20400批次,检测水产品7920批次,检测畜禽肉类240批次,检测蛋类240批次。监督、指导市场开办方履行主体责任,自行开展农产品质量检测45000批次。实现食用农产品整体检测合格率98%以上。

另外,西区今年还计划新建星月彩虹花苑前广场公园,新增约9000平方米,新增公园绿地、运动休闲设施、停车设施等。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post