【我的履职故事】省政协委员李建强:履职路上践行使命 主动作为彰显担当

  李建强是政协甘肃省第十二届委员会委员,同时也是一名共产党员,作为甘肃和政八八啤特果集团有限公司和甘肃富强房地产开发集团有限公司的董事长的他,多年来,时有所需,必有所为,李建强以实际行动诠释了共产党员的优秀品格,展现了新时代政协委员的新风采新作为。

      李建强告诉记者,2020年,在政协甘肃省十二届三次会议上提了3件提案,其中提的将啤特果产业纳入省级扶持项目的提案得到省上相关部门的答复,认为该提案符合全省特色优势产业发展实际,并对啤特果产业的发展从多方面给予倾斜扶持。

      “政协委员,是一种荣誉,更是一种责任,我要做一名有情怀有担当的政协委员。”李建强这样说。他在担任政协委员期间,积极响应州政协“政协委员助力脱贫攻坚行动”的号召,参与全州脱贫攻坚工作。在建成的八八啤特果万亩种植基地产业园,建立“农户+基地+公司”的产业经营模式,带动周边群众大力发展啤特果产业,使当地群众每年获得土地流转金收入660万元,同时,吸纳180名贫困群众在其所属企业和基地常年务工,在家门口实现就近就业,进一步拓宽了群众增收渠道。

       记者来到和政县八八啤特果购销农民专业合作社,和政县三合镇石虎家村村民姚金霞正在合作社的果园里干活,她告诉记者,自己以前是精准扶贫户,家庭比较困难,到合作社以后,她的就业难题得到了解决,家庭收入也稳定了。“我以前没有收入,在合作社上班已经四年了,工资一个月2400元,通过这四五年在合作社上班,我的家庭状况慢慢好起来了,现在房子也修好了。”姚金霞说道。

      近年来,李建强不仅将精准扶贫户未就业人员纳入在其所属企业和基地务工,还对精准扶贫户的果农从多方面进行照顾。在合作社种植基地认真修建树枝的果农曹云告诉记者,通过土地流转将自家土地流转到了合作社,目前来说收入比较乐观,他还给记者算了一笔账,“今年我们的啤特果大面积的丰收了, 收购果子的二道贩来收购时,1斤给我们2—3毛钱,八八集团收购果子时1公斤2元,还有对精准扶贫户额外的优惠政策,另外加价3毛钱,这比种庄稼好的多了!”

 李建强时刻关注群众关心的热点和难点问题,无论工作多忙,都不忘履行自己的职责,倾听百姓所思所想所盼,积极开展扶贫济困。和政县三合镇虎家村村民汪生文家境贫困,他告诉记者,李建强逢年过节都会对他们一家人进行慰问与帮助,并鼓励他们努力生活,“我家里经济比较困难,收入低,李总一直帮扶着我们。今年李总又来我家让我到八八啤特果厂就业,做烧锅炉的工作,让我媳妇也在八八集团就业上班,谢谢他这几年对我们的关怀与帮助。”

  2020年初,面对疫情,李建强充分发挥共产党员和政协委员的先锋模范作用,主动参与疫情防控工作,第一时间为防控一线送去价值98.7万元的各类物资,并通过和政县慈善协会、县工商联等单位,以个人名义捐款12万元;同时,李建强为商铺减免物业费、租金130多万元,肩负起一名企业家的社会责任和担当。

     省政协委员李建强说:“政协委员,肩负着人民的重托和履行职责的义务,政协委员不仅仅是荣誉,更是代表人民群众参政议政的一份沉甸甸的责任。作为一名政协委员,就是要如实反映社情民意,为党委、政府及时了解下情、指导工作提供第一手的资料,这是我的职责所在,更是群众的期望所在。在今后的工作中,我将继续积极履行‘参政议政,建言献策’的职责,奋勇前行,紧紧围绕州委、州政府中心工作和事关人民群众普遍关注的热点、难点问题,谏诤言、献良策、支实招,在推动全州经济社会高质量发展和乡村振兴等工作中积极作为,展现风采。”

记者:邱玉辉  穆风祥 张英儿(实习)

编辑:张璐婷  古    乐

责编:祁蓉梅   主   编:李建芳

监制:姬    平   总监制:陈克义

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post