张家口市严把公路卡口检疫关

张家口新闻传媒集团记者 马明明 通讯员 温永峰

为做好新冠肺炎疫情防控工作,近日,张家口市交通运输部门在进京方向公路卡口设立防疫检查站,认真核查车辆信息,并对司乘人员进行体温检测,保障人民群众的生命安全和身体健康。

在各条进京公路卡口处,高速公路执法人员通过执法车辆警示、执法人员现场引导等方式,做好过往车辆及驾乘人员劝导工作。 同时,还设置了临时检查区、隔离区,全力配合防疫工作人员,由防疫工作人员对驾乘人员进行逐个体温检测。一旦发现可疑车辆及人员马上进行隔离,并立即上报。 在各高速公路服务区,交通运输部门设立防疫检查站,与防疫工作人员组成联合防疫检查组,对冷链运输车辆人员进行体温检测、健康码查验,严格落实进入超市、餐厅、卫生间等公共场所人员的体温检测和健康码查验,并做好从业人员自身防护的培训。

同时, 为全面做好疫情防控工作,执法人员及防疫工作人员均配有防护口罩、消毒液等防疫物资,并每天对每名人员进行内部自我检测,确保所有人员自身安全。高速公路执法人员也提醒广大市民,非必要情况下请不要出门,确需要通过高速公路的人员,遇到疫情检测点请积极配合执法部门及防疫检查站人员接受体温检测;在服务区休息时,请佩戴口罩,并注意与其他人保持适当距离,避免人群聚集。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post