美药企称其新冠疫苗对重症患者100%有效

2020-12-01 09:55:42大公文汇全媒体
字号
放大
标准
分享

莫德纳公司宣布,将于30日晚些时候为其新冠候选疫苗申请紧急使用授权。(美联社资料图片)

当地时间30日,美国药企莫德纳将申请新冠候选疫苗的在美紧急使用授权。该公司称,其候选疫苗对预防新冠肺炎重症的有效率为100%。

据美媒报道,莫德纳公司宣布,将于30日晚些时候为其新冠候选疫苗申请紧急使用授权。该公司在一份声明中说,测试表明,其候选疫苗预防新冠肺炎的有效率为94.1%,对新冠肺炎重症的有效率为100%。

该公司首席执行官班克尔(Stéphane Bancel)表示,“这一初步分析证实了我们的疫苗有预防新冠肺炎的能力,其有94.1%的有效性,重要的是,它能够预防重症化。我们相信,我们的疫苗将提供一个强有力的工具,帮助防止新冠重症化、住院和死亡。”

责任编辑:陈运欣

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post