提供专业级企业办公音视频服务,科天云要为10万+企业数据保驾护航

原标题:提供专业级企业办公音视频服务,科天云要为10万+企业数据保驾护航 来源:企业供图

【猎云网上海】11月30日报道 (文/孙媛)

2020年受疫情影响,企业数字化转型从锦上添花变成迫在眉睫。企业在办公协同的场景下面临新的挑战,标准化的SaaS产品很难满足定制化的办公协同系统集成,传统IT自建服务又很难实现搭建效率以及灵活的场景调整。

办公协同新基建的创企在此期间脱颖而出,成为了不少传统企业数字化转型过程中的刚需。

6年前,思科Webex发现在国内的落地能力有局限性,希望借助于国内的合作伙伴共同形成一家能够融合云、屏、端多方面的资源,并且提供落地的本地化专业会议服务和解决方案。

基于这样的愿景,由思科和TCL共同投资的科天云成立了。科天云会议作为专业级企业音视频办公协作服务提供商,以“让沟通协作更美好”的初心, 以SaaS+PaaS的服务模式和云、端、屏一体化能力,专注于为企业提供领先、专业的音视频协作服务和解决方案。

6年发展,科天云形成了独有的音视频解决方案的专业能力,在零售、教育、制造、金融、物联网、直播电商等垂直领域帮助企业实现协作变革和数字化转型,以快速应对不断变化的市场挑战。

加速企业数字化转型,成为办公协同新基建

在数字化转型中,为满足大中型企业快速搭建部署和定制化系统集成、以及中小企业标准化SaaS产品的需求,科天云会议自主研发科天章鱼云和科天aPaas办公协作中台,可灵活、高效与企业业务和现有信息化系统进行深度融合。

依托科天aPaas办公协作中台核心技术架构,科天章鱼云10大音视频通讯核心能力,科天云会议将以便捷轻量的SaaS+PaaS模式,为大中型企业提供云到端、全场景的定制化音视频通信协作服务。

事实上,科天章鱼云全场景音视频通讯协作平台的推出并非偶然。声网Agora在今年年初上线也提出过类似于协作中台的概念,也发布了跟物联网(IoT)合作的aPaaS产品。

这意味着市场需求是共通的。

科天云会议首席运营官潘滢表示,以简单的SaaS或者原来单纯的PaaS形式来服务客户,不足以充分满足客户需求,客户可能需要更简单、更便捷、更轻量化的交付,或者说多云端交付的场景能力。另外还需要契合不同的行业需求,进行一些深度化的定制。

“科天云、科天章鱼云会着重在这四个方面来满足企业的核心需求,譬如企业协作的共同集成、教育行业内培训的深度定制、政企金融服务类用于远程面签等不同场景的音视频嵌入,以及在智能家居、智能城市、智慧交通等IoT领域当中的音视频能力。”

整个市场需求非常大的背景下,科天章鱼云的定位是全场景化音视频能力输出的协作中台。

潘滢希望科天云会议音视频aPaaS平台能够帮助企业构建灵活快速的音视频沟通能力,成为企业数字化转型趋势下的办公协同新基建。

据了解,科天云依托aPaas办公协作中台提供标准化音视频服务模块组件,支持不同场景下的办公协同服务编排,针对不同行业业务需求,快速、灵活构建任意场景任意终端下的音视频沟通能力。

科天章鱼云可与企业IM、OA集成,硬件、会议室以及企业内部云会议平台等对接,支持智能设备端、PC端、会议机、IoT智能家居等百余款终端SDK接入和管理,赋能企业协作、在线教育、政务服务、金融/互联网金融、政务服务、在线医疗、智能调度等多种领域音视频服务应用。

得益于科天云aPaas办公协作中台办公协同服务编排能力,通常仅需2天即可完成与大中型企业已有信息化系统的平台对接,赋能企业快速获得音视频远程会议能力,无需通过自建或者外包团队的方式花费数月进行程序开发。

科天章鱼云团队全程提供完整全套的专业化运维服务,可为企业降低80%的运维成本投入。

深耕专业会议赛道,为10万+企业客户数据保驾护航

潘滢表示,作为一个专业级的B端企业产品,无论是SaaS服务、aPaaS服务,还是音视频能力的嵌入等,科天云都非常关注数据安全问题。

作为企业视频通讯领域的领航者,Zoom一直以简单、易用、灵活性在市场上获得快速发展,虽然Webex成立更早,但因为是封闭型的结构一直饱受诟病。

“但事实上,不同的专业架构有不同的优缺点。”潘滢对猎云网解释道,Zoom此前屡次发生过不同的数据安全泄漏问题,从这一点来说,科天云不光要借鉴Webex的优势,同时也要吸取平台级产品架构的安全问题,去进行相关的升级和改造。”

潘滢强调,提供足够安全的数据服务是众多B端企业的非常关注的问题,也是科天云章鱼云的音视频能力输出需要解决的核心关键问题。

“在企业协同的不同场景中,对不同的环境、不同的协同界面来说,客户的需求越来越多元化。越来越多的企业需要有更综合、软硬结合的解决方案,而这也是科天云的核心价值之一。”

据了解,目前科天云已经为国内超过10万家的企业提供了相关服务,客户覆盖制造业、汽车、地产、银行、保险,教育、医疗等,服务了不少行业头部的中大型客户。

根据不同企业业务场景的需求,科天云会议提供专属定制化的解决方案和服务保障,满足企业在办公协作、客户服务、产品发布等复杂场景下良好的音视频体验。

据了解,科天云会议专业运维团队有超过20年技术积累,可以7X24小时保驾护航针对企业级客户对于会议稳定性和安全性的更高要求,即使在高并发量的情况,也能有效保证会议的稳定性。

遭遇网络状态不佳时,科天云会议只需要同类产品的一半带宽即可保持同样的音视频质量。会议全程端到端加密,并提供自主开发的混合云部署方案,更加安全可靠。

目前,科天云团队已有近200人,在北上广深和苏州配有办公室,业务面覆盖全国。

项目:科天云

公司:广州科天视畅信息科技有限公司

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post