江苏人才双创大赛总决赛收官

历经5个多月比拼,由省人才办、省人社厅主办的第八届中国江苏人才创新创业大赛总决赛11月22日在南通市海门区收官。来自江苏蓝鲸新材料有限公司的栾鹏、泰兴市中全新能源技术有限公司的马昕、苏州因百诺生物科技有限公司的赵晓剑等3名选手荣获一等奖,另有10名选手荣获二等奖、25名选手荣获三等奖。

第八届中国江苏人才创新创业大赛通过线上线下相结合的参赛形式,集聚江苏十大战略性新兴产业和13个先进制造业集群的急需紧缺人才。参赛项目涉及生物医药、新材料、高端设备制造等领域,绝大多数项目团队在科研技术和独创能力上具备相关领域领先水平。为扩大选拔范围,此次大赛取消已创办企业和未创办企业参赛选手的比例限制,凡是有意愿有实力来江苏发展的海内外各类英才,均可报名。大赛海外选手占比超过10%。经过逐轮比拼,120名双创人才从3000名参赛选手中脱颖而出,晋级最后总决赛。

对获得大赛一、二、三等奖的选手,我省将分别给予每人10万元、5万元、2万元奖励,并可优先获得合作金融机构优惠信贷支持,优先推荐给江苏企业、产业园区、投融资机构。

据了解,江苏人才创新创业大赛是我省目前规模最大、规格最高、影响力最广的双创赛事,自2013年首次举办以来,选拔和培养了大批优秀双创人才。截至目前,共有338名选手获奖,2万多名优秀人才参与。据不完全统计,有关获奖项目自投和引入社会资本投资累计达30亿元。

(俞圣彤 黄红芳)

标签:
责编:张静

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post