垃圾分类让环境更美

  西安日报讯(记者 车阳阳)为提高全民参与生活垃圾分类的意识,营造更加优美的生活环境,11月17日,西安市城市管理和综合执法局组织40余位垃圾分类相关基层工作人员来到蓝田县生活垃圾无害化处理厂参观学习,交流经验。

  参观人员先后来到卸料平台、环保展厅、吊机控制室等,详细了解了生活垃圾处理的工艺流程。“太先进了,真的一点异味都没有。”“我原本以为会很脏,没想到这么干净。”参观结束后,大家纷纷为“高科技”处理厂点赞。“这次参观非常有意义,原来生活垃圾经过处理真的可以变废为宝。”蓝田县三里镇新城社区工作人员张大姐说,她会更加积极的投身垃圾分类工作,和群众一起美化居住环境。

  “去年11月4日点火启动后,目前处理厂每日可处理生活垃圾2250吨。”蓝田县生活垃圾无害化处理厂生产运行部经理杜伟说,通过相关工艺,处理厂可实现烟气、渗滤液、工业废水等零排放,为提升城市品质,建设生态西安、宜居城市作出了贡献。

  据悉,11月至12月,市城管局将组织此类活动11次,邀请全市的垃圾分类相关从业人员、部门工作人员、物业管理人员、社区干部、生活垃圾分类引导员、监督员、宣传员等,前往高陵区、�邑区、西咸新区和蓝田县的生活垃圾无害化处理厂参观交流,提高全民参与生活垃圾分类的意识,提升我市垃圾分类水平,为市民群众营造更加优美的生活环境。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post