1834辆3.96亿元!秋季车展为车市回暖再添一把火

  汽车是主要大宗消费品,如今汽车销售已逐步克服疫情带来的不利影响,被抑制的购车需求不断释放,销量逐步反弹,市场回暖趋势明显。

  作为金秋购物节系列活动之一,本届秋季车博会为拉动汽车市场增长再添一把火。昨天,2020第十六届嘉兴汽车文化博览会(秋季)落下帷幕。今天,记者从嘉兴汽车商贸园了解到,本届秋季车博会共销售车辆1834辆,销售金额3.96亿,销量较去年秋季车博会1488辆增长23.3%,销售金额增长77.6%。

车展三天人潮涌动

汽车销量直线上升

  本届秋季车展时间从11月13日持续至15日,参展面积近4万平方米。值得一提的是,共有50余个知名品牌“加盟”本届秋季车展,其中东风日产、奥迪、奔驰、上汽大通、吉利、一汽丰田、宝马、广汽本田、广汽丰田、哈弗斩获了销量前TOP前10。

  秋季车展的最后一天,记者在现场发现,展馆内人气很旺,销售顾问与顾客三五成群,有的在看车型内饰,有的在讲解车辆配置,有的则在签合同协议。“人太多了,连咨询都要排队。”一位等着看车的顾客告诉记者,宽敞的展厅中,几乎每一辆样车都有“试乘者”。

  “15日一天就销售了80多台新车,骐达和天籁卖得最好,骐达指导价9.99万元起,但是车展优惠了12000元,三天下来,店员大部分都是超负荷工作状态。”东风日产展台相关负责人向记者介绍,疫情对汽车销量影响主要在一季度,产品线未能铺开,4S店转型做线上。“3月复工复产,4月销量明显好转,5月已达到去年同期水平,6月实现销售额比去年同期上涨,到目前一直都是稳步缓升的状态。”

  从TOP10中可以看到,奥迪、奔驰、宝马让高端汽车品牌占据了车展汽车销售的c位。“车展三天,合信奔驰单店共销售46台新车,奔驰的C级、E级和GLC系列车型是车展上的‘爆款’。”嘉兴合信奔驰4S店总经理方梁波说,车展时间主要在周末,购买中高端品牌的消费者时间相对自由,工作日也有许多人看车、买车,因为库存有限,车展上的新车订单都排到了明年1月份。

  嘉兴金奥兰奥迪4S店销售负责人朱娟向记者介绍,过去BBA的门槛是30万元,如今不到20万元就能买到一辆入门级高端品牌汽车,汽车消费人群趋于年轻化,相比车子的性价比,有时他们还是更看重其品牌知名度。“A4L、A6L、Q2、Q5这四款车型销量在秋季车展上一路领先,都是奥迪的经典款,永不过时。”


车展造势年末冲销

助推嘉兴汽车市场回暖

  “车展的汽车销售势头现在来看还是非常猛,所以我觉得当前销售势头应该还会持续,车展为促进汽车消费打下了一剂强心针,为汽车经销商年末冲销量起到了助推作用,让嘉兴汽车市场进一步回暖。”嘉兴市汽车行业商会会长姚骏琪说。

  秋季车博会的举办,带来了新品投放热潮和车市关注度提升,奔驰带来新款EQC纯电动SUV,林肯带来MONO限量版、冒险家黑骑士限量版、航海家潜航版等定制特别版车型……姚骏琪分析,各个经销商的年度新品在车展上涌起一波宣传热潮,新车销售市场表现一般会随大势持续增长数月,而且渠道库存建立和零售销量提升都会比较好,因此秋季车展的新车效应是值得期待。

  姚骏琪预计,叠加车展、新车上市、政策等因素,汽车销量预计将有增长,“但展望第四季度,汽车销量能否继续保持较高的同比增幅,还需要市场的检验。”

  此外,车展前期造势活动(3000张门票免费送、集赞赢喜茶等活动)为车展带来巨大“流量”;微博本地大咖“咖啡爸爸”也加持本次车展,带来上线直播车展,为本次车展又聚集了一批车迷;主办方策划的下单抽“小米平衡车、千元油卡”活动,给汽车消费者带去实打实的回馈——与时俱进的配套活动和富有烟火气的活动形式,让本届秋季车博会一度成为了禾城百姓眼中的车界盛事。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post