大批战机现身海峡,美舰队慌忙逃窜,随时可能擦枪走火

据俄罗斯媒体报道称,日前伊朗大批战机紧急起飞,美国军舰慌不择路连忙逃离海峡,浓浓的硝烟味已经在中东地区弥漫。众所周知,进入2020年之后,美伊之间的关系就一直十分紧张,双方不断亮剑,进行过多次交锋。最近一段时间,因为伊朗的武器禁运到期一事,美国再次对伊朗下手,想方设法阻止伊朗从其他国家购买先进武器,甚至直接向世界发出警告,如果有人敢向伊朗出售武器将遭到制裁,不过俄罗斯这样的国家显然不会担心美国的制裁。在美国人忙着选新总统的时候,伊朗也没闲着,直接出动了大批战机,对在中东地区部署的美军舰形成威慑。

大批战机现身海峡,美舰队慌忙逃窜,随时可能擦枪走火

伊朗大批战机黑压压出现,随时可能擦枪走火

最近一段时间,伊朗频频进行军事演习,明显是在向美军“秀肌肉”,充分展示自己强硬的态度。日前伊朗空军举行了一场大规模空军演习,伊朗空军中的所有主力机型全部出动,包括俄制米格-29,东方大国研制的歼-7,美制F-14以及F-4E,大批战机黑压压出现,给在中东海域巡航的美军舰一定的压力,局势一度十分紧张,随时都可能擦枪走火。

大批战机现身海峡,美舰队慌忙逃窜,随时可能擦枪走火

【F-14战斗机是美国一型超音速多用途舰载战斗机。F-14战斗机为双座双发双垂尾变后掠中单翼布局,是根据美国海军20世纪70年代至80年代舰队防空和护航的要求要研制,在世代上属于第三代战斗机,主要执行舰队防御、截击、打击和侦察等任务。】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post