福耀玻璃前三季净利下滑26.58% 政府补助共计2.15亿元

  中新经纬客户端10月29日电 29日盘后,福耀玻璃(行情600660,诊股)公布第三季度报告显示,前三季度实现营业收入137.76亿元,同比下滑11.88%;归属于上市公司股东的净利润17.23亿元,同比下滑26.58%;基本每股收益0.69元,同比减少26.60%。

  来源:福耀玻璃三季报

  福耀玻璃在三季报中称,报告期内公司营业收入、净利润下滑,主要受以下三方面影响:

  一是报告期内德国FYSAM汽车饰件项目整合期及受疫情影响产生利润总额为-3186.99万欧元,使利润总额比上年同期减少8627.24万元;

  二是报告期内福耀玻璃美国有限公司受疫情影响产生合并利润总额为-367.46万美元(福耀玻璃美国有限公司100%控股福耀伊利诺伊有限公司及福耀美国C资产公司,该数据为其合并财务报表的数据),使利润总额比上年同期减少25582.07万元;

  三是本报告期实现汇兑损失18074.47万元,上年同期汇兑收益25448.25万元,使利润总额比上年同期减少43522.72万元。

  福耀玻璃指出,若扣除上述不可比因素,本报告期利润总额同比下降0.36%。

  此外,三季报显示,1-9月,福耀玻璃计入当期损益的政府补助共计2.15亿元,其中第三季度获得政府补助4605万元。截至报告期末,福耀玻璃应付债券余额11.99亿元,同比增长100%,是报告期内发行的两期中期票据(疫情防控债)共计12亿元所致。

  据公开信息,福耀玻璃成立于1992年6月,公司属性为外资企业,主营业务是为各种交通运输工具提供安全玻璃全解决方案,包括汽车级浮法玻璃、汽车玻璃、机车玻璃相关的设计、生产、销售及服务。

  福耀玻璃法定代表人、实际控制人为现年74岁的曹德旺,持股比例15.58%;副董事长为曹德旺之子曹晖,现年50岁。第一大股东为香港中央结算(代理人)有限公司,持股比例19.60%。

  在披露三季报的同时,福耀玻H股还发布公告称,建议选举第十届董事局和监事会成员。

  公告显示,10月29日,董事局通过决议,建议选举第十届董事局成员,包括曹德旺、曹晖、叶舒及陈向明为执行董事,朱德贞及吴世农为非执行董事,及张洁雯、刘京及屈文洲为独立非执行董事。

  同日,监事会通过决议,建议选举马蔚华和陈明森为公司股东代表监事。有关议案尚需提交临时股东大会审议及批准。(中新经纬APP

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post