东莞智网调度中心和网格员陈建聪获全省大会表彰

10月21日下午,广东召开全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会,会议以省委、省政府名义公布并表彰一批在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出的先进个人和先进集体,以省委名义表彰一批广东省优秀共产党员和广东省先进基层党组织。

此次表彰中,东莞市社会服务管理“智网工程”指挥调度中心(以下简称:市智网调度中心)获评广东省抗击新冠肺炎疫情先进集体,厚街镇涌口社区网格管理员陈建聪获评广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人,他也是全市唯一一名获省表彰的网格管理员。市委政法委副书记、市智网调度中心常务副总指挥长陈俊代表市智网调度中心出席表彰大会并领奖。

市委政法委表示,此次表彰是对全市智网系统尤其是基层网格管理员在疫情防控期间所作出努力的充分肯定。今年,面对突如其来的疫情,在市委市政府的坚强领导下,全市智网系统充分发挥了内防扩散的主力军作用,近万名网格管理员组建起“三不惧”先锋队,冲锋在疫情防控第一线,与时间赛跑,与疫情作战,突出抓好来莞返莞人员排查监测和健康管理,拉出了一张疫情防控的“天罗地网”,成为了疫情防控和社会治理“两促进”的重要基层力量。他们用脚板织密疫情“防护网”,以行动筑牢疫情“防控墙”。明底数、抓防控、促复产,工作千头万绪、忙而有力,既讲规矩、更有温情。

陈建聪正是近万名网格管理员的写照与代表。在省启动一级、二级响应的三个多月期间,他每天都争分夺秒地开展排查工作,深入实地排查不放松,不分昼夜,网格辖区内哪里有情况就到哪里去。为了使人员能安心在家隔离观察,陈建聪主动给他们做心理压力疏导,并提供物资代购服务。他主动向社区提议成立复工复产服务队,每天上门为企业详细讲解相关政策要求,帮助企业解决复工复产存在的问题和困难,简化复工程序,加快审批进程,并督促企业做好复工复产的防疫措施。

全媒体记者 吕晓敢 通讯员 梁暾/文、图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:梁淑娟

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post