免费开放!大庆新建成32个社会足球场 具体位置在这

原标题:我市新建成32个社会足球场免费开放

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)10月18日,大同区11人制足球场正式投用,这也标志着2019-2020年我市新建的32个社会足球场全部建成投用。

  近年来,我市不断完善基础设施建设,改善人居环境,城市功能日臻完善,城市品位进一步提升,足球场便是其中一项城市配套设施和民生工程。记者从市发改委了解到,2019年7月,省发改委、省体育局给我市下达了21个足球场地建设指标任务。2019年11月,通过争取省级体彩公益金,我市又新增建设11个社会足球场,将2019-2020年新建社会足球场地数量提高到32个。

  “自接到建设任务以来,市委、市政府高度重视,去年7月16日市政府主要领导召开专题会议,对此项工作进行安排部署,把建设任务落实到各县区,并在建设过程中多次进行批示。”市发改委社会科科长金鑫告诉记者,“今年以来,市领导多次召开会议,对这项工作进行再督促、再部署,并亲自到现场检查、指导足球场建设。市、县(区)两级政府成立推进专班,统筹推进社会足球场建设工作。市有关单位重点抓督促,坚持旬报告和旬通报,多次开展现场督促检查。各县区重点抓建设,每个项目均制定工作方案,优化工序、加强管理,克服台风等不利天气影响,全力以赴推进项目建设。”

  “快传球,跑起来”“好球”“射门”……10月5日下午,在市体育馆笼式足球场,一群足球爱好者正在畅享足球运动带来的快乐。这个足球场于今年9月底投入使用,崭新的运动场地和配套设施吸引了不少市民前去开展体育健身运动。“这个球场的人造草坪不错,跑起来特别软,晚上踢球还有灯光,最重要的是免费开放。”足球爱好者李鑫说,“听说市里建了很多个足球场,全部免费开放,我们这些爱踢球的人有福啦!”

  截至10月18日,我市32个社会足球场地已全部完工,超额完成了省下达的指标任务,总完工率152.4%,位列全省第二。“全市32个足球场全部建成投用,不仅为足球爱好者提供了切磋交流的好去处,丰富了广大市民的休闲活动,也为我市足球事业发展奠定了良好基础。”金鑫说。

J3]VF[QY2TZ2[ID3E00YDYX.jpg

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 社会足球场 免费开放

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post