“山东与世界500强连线”韩国专场活动在济南、首尔同步举行

原标题:“山东与世界500强连线”韩国专场活动在济南、首尔同步举行

    10月22日,“山东与世界500强连线”韩国专场暨山东省-韩国经贸合作交流会举行,线上签约涉及高端装备制造业、高端化工、新一代信息技术、新材料、医养健康等领域的23个韩国重点项目,总投资8.2亿美元。 李欣 摄

中新网济南10月22日电 (记者 李欣)“山东与世界500强连线”韩国专场暨山东省-韩国经贸合作交流会于10月22日在山东济南、韩国首尔同步举行。线上签约涉及高端装备制造业、高端化工、新一代信息技术、新材料、医养健康等领域的23个韩国重点项目,总投资8.2亿美元。

  山东全省2020年1-9月份实际使用外资107.8亿美元,增长27.8%,韩国是山东省第三大贸易伙伴,截至目前,韩国累计对山东投资224.3亿美元。2020年1-8月,山东与韩国的进出口181.1亿美元,其中山东对韩国出口112.3亿美元,从韩国进口68.8亿美元。

  “山东坚持着力打造对外开放新高地,持续优化营商环境,将为世界500强企业投资山东,提供前所未有的便利条件。”山东省委书记刘家义表示,山东作为中国东部沿海经济大省,一直与韩国地方保持密切的经济文化交流。当前,山东正在加快新时代现代化强省建设,面临许多更加有利条件和积极因素。山东愿与韩国各方进一步加强合作,进一步扩大双方贸易合作,推动新基建、医疗卫生、在线业务等新领域合作。

10月22日,“山东与世界500强连线”韩国专场暨山东省-韩国经贸合作交流会在山东济南、韩国首尔同步举行。 李欣 摄

  山东省委副书记、省长李干杰也从扩大货物贸易规模、激发双向投资潜力、深化服务贸易合作、推动中韩物流一体化发展四个方面提出深化山东与韩国经贸合作的建议。他表示,山东将策划举办“中国山东(韩国)进口采购洽谈会”,支持双方企业加强贸易对接,大力发展跨境电商、市场采购贸易等新业态,推动更多优质商品进入对方市场,积极扩大韩国高品质商品进口,并继续支持有实力的山东企业赴韩投资,共同提升双方产业合作水平。

  “韩中建交后,山东成为韩国企业在中国最大投资地区,目前进驻山东的4200多家韩国企业为当地贸易、投资、就业做出了贡献,也为韩中经济交流、合作起到桥梁作用。”韩国驻华大使张夏成在视频连线时表示,当前,韩国—山东省形成了以制造业为中心,紧密的产业供应链。未来,双方可以在医疗、保健、文化、旅游、电子商务等优势服务领域里建立韩国与山东的联系,并创造新的商业模式。

  韩国产业通商资源部部长成允模也表示,山东是韩中交流的大门,韩国与山东的交往历史悠久。未来希望双方积极培育新兴产业,在新能源、生物技术、文化旅游、跨境电商、氢能源等领域继续深化合作。

  韩国希杰集团会长孙京植在连线中表示:“山东省是希杰集团在中国的核心事业地区,是希杰集团在中国投资最多的省份。今后我们也将在山东持续扩大投资,目前正在生物、物流等领域积极探讨新的合作机会。”

10月22日,“山东与世界500强连线”韩国专场暨山东省-韩国经贸合作交流会在山东济南、韩国首尔同步举行。 李欣 摄

  SK集团是最早来山东投资的韩国大企业之一,目前正与山东省深入探讨能源、化工、信息技术等领域合作。SK集团首席副会长崔再源在连线中表示,今年受新冠肺炎疫情影响,世界各国陷入前所未有的困境,希望SK集团作为山东省的战略合作伙伴,积极推进双方在各领域的紧密合作,进而为SK集团和山东省的经济发展发挥更大作用。

  当天,韩国科技政策研究院博士白西寅,韩国产业研究院本部长丁银美,韩国现代汽车集团社长、中国区总裁李光国等嘉宾围绕新产业、制造业、防疫安全领域进行主题发言,就韩国与山东的经贸合作提出建议。

  本次活动由中共山东省委、山东省人民政府、韩国产业通商资源部共同主办,山东省商务厅、韩国贸易协会承办。活动期间,山东省-韩国经贸合作线上洽谈会同步举行,来自中韩双方食品、农水产品、美妆、医疗、汽车零部件等领域的200家企业、电商平台参会,在前期对接合作需求信息的基础上,进行精准匹配,开展线上进出口贸易、项目对接洽谈。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post