伊春市再获“全国双拥模范城”称号 实现七连冠

  东北网10月22日讯 10月20日,在全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,伊春市连续第七次荣获“全国双拥模范城”称号,鱼水情深再铸丰碑。

  市委常委、常务副市长白波,伊春军分区相关负责人代表伊春市赴黑龙江分会场领奖。

  据悉,“全国双拥模范城”称号每4年评审一次,由全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合命名,不仅是一个地方政治稳定、经济发展和社会进步的重要标志,更是一张军政军民团结、社会和谐稳定的靓丽名片。

  伊春市素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,自1997年起,已连续7次被评为“全国双拥模范城”。近年来,伊春市全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代双拥工作的重要论述,按照“新形势下,双拥工作只能加强、不能削弱”的要求,坚决从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,紧紧围绕国防军队改革建设和地方经济社会发展,大力弘扬双拥优良传统,不断推动双拥工作创新发展。

  市委市政府始终把双拥工作纳入经济社会发展总体布局、列入目标绩效考核强力推动,党政主要领导亲自谋划部署、重要活动全程参加、棘手问题亲自督办。成立了伊春市委退役军人事务工作领导小组,明确了责任分工,建立了联席会议、情况通报、信息反馈、督查督办等各项工作制度,不折不扣地落实党管武装各项制度,着力提升国防动员建设水平,建设一流人武部,打造一流民兵队伍,输送一流兵源。按照有机构、有编制、有人员、有经费、有保障的“五有”要求,成立了市及各县(市)区退役军人事务局,建成11个退役军人服务中心和400个乡(镇、街道)、村(社区)退役军人服务站,强化了对退役军人工作的集中统一领导,为做好退役军人事务工作提供了组织保障。

  浓厚的双拥氛围和务实的双拥举措也得到驻伊各部队的积极回馈。伊春军分区每年都牵头召开军警部队拥政爱民联席会议,研究部署驻伊部队拥政爱民具体事宜。驻伊部队充分发挥自身资源优势,主动融入地方建设发展,在抢险救灾、乡村扶贫等重大任务中发挥了关键作用,为推动全市经济社会发展不断立新功、创新业。

责任编辑:张广义

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post